不良飲食習慣造成糖尿病?糖尿病與我們不良的飲食習慣有非常大的關係,首先是我們飲食的時間,現代人習慣早餐都是匆匆忙忙的隨便吃,中餐可能是外食大部份吃個便當或是一碗麵,我們會把飲食重點放在晚餐,在晚餐時我們會大量的攝取脂肪、肉類、蔬果各種食物但是以時間點而言,吃完晚餐大部份就是要休息了,所以在這個時段大量進食不但對我們的胃不好,對於大腸的健康也是不好的!而在這樣的飲食習慣中我們會累積過多的脂肪或是我們不需要的東西在肝臟各個組織中,當時間久了我們的內分泌、細胞,會對於胰島素的吸收產生胰島素阻抗,逐漸形成一個初期的糖尿病,所以我們在飲食方面不論在飲食的品質、飲食的量、飲食的時間我們都要非常的注意。

劣質的食品引發或惡化病症?劣質的食品它可能含有大量的環境荷爾蒙,也就是在食物上可能殘留了殺蟲劑、農藥、除草劑等等,尤其是蔬菜較為常見,而肉類也可能累積一些有害的微量元素,若這一些的物質進入我們體內的話,會產生中醫所謂的內因,使我們細胞受到干擾,當我們受到干擾的時候胰島素就沒辦法進入或是減少進入我們的細胞,那我們體內對於糖的代謝就會產生問題,所以劣質的食物、食品對我們影響是非常深遠的。

Comment